Быть нелюбимым божьим чадом

***

Быть нелюбимым божьим чадом,

Вот что такое НЕ СТРАДАТЬ,

А в спящей глухоте всеядной

Забавы жизни пожирать.

Не рваться в клочья осознаньем

Внезапно понятой вины,

Зато рвануться за признаньем

Общественности всей страны.

Стать модным, в VIP-тусовки вжаться,

Прочерчивая ранг мастей.

Держаться. Выглядеть. Казаться

Средь «голливудских челюстей» –

СВОИМ, оцененным обоймой,

И в протяженьи «звёздных» лет

Стремиться не покинуть рой тот,

Что называют «высший свет».

Растратить времени богатство

В мирских значениях вещей.

И заседательствуя, драться,

Не с нами – вон! Таких – взашей!

И в заявлениях «мертвяцких»

Наладить грязевой поток,

Потенциал свой по-кабацки

Излить, толпе заткнув роток.

Какой же Ангел устремится

Спасать вас с вашим барахлом,

Коль в Слове нашего Всевидца

Духовный не услышан гром?


Рецензии