Прерывание

никто не давал права лишать жизни
самой беззащитной частички
(эпиграф)

Посмотри на ладони,
В них зеркало души.
Линии жизни переплетены:
Твоя и… близкого человечка.

Случайная новость
Ставит перед выбором в
Молодом возрасте.
Факты, решающие
«Не за себя».

Спешить не надо,
Смотри на ладони.
Запомни радость,
Когда сказали: «ждешь…»

Не думай, не решай,
Забудь о больничной койке.
Ты связана душой и телом с дитём.
Не делай! Умоляю.

Прошу не проливать эту кровь.
Не лишаться своего лица
И улыбки на уголках губ.
Покаяние не избавляет от
Бегущих слез с перцем.


Ты – Мама.

14 декабря 2010 года

Мамы ждут свое чадо всю жизнь.


Рецензии
эх... эмоция!

Виталий Гвоздик   10.06.2015 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.