Юрию Гагарину посвящается

                Юрию Гагарину посвящается.

                Апрель 61 года запомнился нам навсегда.
                И счастье, и гордость народа -
                Мы все ликовали тогда.
                Ведь в космосе Юрий Гагарин!
                "Восток" по орбите летит.
                В кабине простой русский парень.
                Весь мир за полётом следит.
                В космический путь собираясь,
                "Поехали!- Юра сказал.
                Улыбкой своей озаряя,
                Рукою он нам помахал.
                Земля затаила дыханье.
                Притихла.С надеждою ждёт.
                Приковано к небу вниманье,
                К полёту. Ну, как он пройдёт?
                А Юра Землёй любовался
                С космической высоты.
                И искренне удивлялся-
                Не видел такой красоты!
                Гагарин на землю вернулся
                С улыбкою на губах.
                И наша родная планета
                Носила его на руках.

                Полвека уже пролетело.
                Мир подвиг его не забыл.
                Свершилось великое дело-
                Он в космос дорогу открыл!

                12 апреля 2011


Рецензии
Понравилось, к сожалению мало столо стихов посвященных космосу...

Мурый   12.04.2015 18:05     Заявить о нарушении