Бабья заплачка

Ох, за сердце взялись жалобы,
И зачем ходилось из избы?
Вода в вёдрах устоялась бы,
Сердце злое уходилось бы.
Сверлят глазками-муравчиками,
Мол, зачем к колодцу хаживать-то,
Мол, сиди в обнимку с ларчиками,
Неча пришлых, мол, приваживать-то,
На дворе грязи топучие-та,
Тпру, ступистая лошадушка-та!
Ой, походит колюч-веничек-та
По малиновой по спинушке-та…


Рецензии