Все чаще ощущение тоски...

Все чаще ощущение тоски,
Но я с ней справлюсь, окунусь в беспечность.
С тобой мои останутся стихи,
А в них - моя душа, а души - вечны.

Ты стал такой обыденно-простой.
И женщина, с претензией на юность,
Увы, совсем не блещет красотой
И в разговоре - серость и угрюмость.

Тебе с ней просто. Ты устал летать.
Её ребенок, дача и работа.
И ты не будешь дальше усложнять
Остаток жизни, да и ждать чего-то.

Я не ищу давно с тобою встреч.
К чему они? Я в простоту не верю.
Что было - я и так могу сберечь,
И для тебя в мой мир закрыты двери.

И я по-прежнему целую листопад.
И грязная весна мне не заменит осень,
Где запах октября врывается в твой март
И столько прелести с собой приносит.

Прощай, когда-то бывший для меня
Мечтой и вдохновеньем, и удачей.
И в серой мути мартовского дня
Пусть я грущу. Но больше не заплачу.


Рецензии