Христос воскресе!

Пасха, Христова Пасха
Века листает,…  всё повторится:
Главный,  Праздников Праздник
Мир ожидает, светлеют лица!
Вечер,…весенний ветер
Пушистым вербам клонит  головки;
Встречи,  желанной встречи
Кулич заждался,  мои обновки,
Мама в платке нарядном,
В руке корзинка, торопит сборы:
Время поры отрадной,
Нам –ко всенощной, двенадцать скоро!
В храме, частице неба,
Душа молитвы свои рождает,
В доме Святом, где б ни был,
ГОСПОДЬ всегда тебя  ожидает.
Полночь,… Врата открыты,
Звон благовестный внимают веси:
Жертвой грехи омыты-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!


Рецензии