Звезды. Пастораль 2

Звезды...
        У камина, у камина...
             М. Цветаева.

Звезды...
        У камина, у камина
Ларры зябко жмутся к огоньку;
На ноге раскачиваю сына,
Подражая резвому коньку.

Искры...
       Разлетятся, разлетятся
И умчатся кверху, в темноту;
Ларры потихоньку удалятся,
Сын уснет, прижав ладонь ко рту.

Встану...
Тихо-тихо, тихо-тихо
С кресла, обнимая малыша.
Сторожите вы его от лиха,
Ларры, вы ж такие сторожа.

Сам, как Ларра в балахоне синем
Я вернусь назад в свой уголок
В звезды...
          У камина, у камина...
Да в вишневой трубке уголек.


Рецензии