Пасхальный день...

Пасхальный день нас встретил солнцем.
Чиста природа, благодать.
Лучами постучал в оконце.
Манит с кровати. Хватит спать.

Благая весть – Христос Воскресе!
Звенит, как колокольный звон.
Молитва христиан, как песня
Слышна из храмов, льётся вон…

Не всякий истово молился.
Путь к вере разный у людей.
Стесняясь люд, перекрестился,
Молиться в храме – не хотел.

Без веры человеку сложно,
Слабы - соблазнам устоять.
Молиться богу дома – можно,
Законы божьи соблюдать.

Креститься рядом с «грешным» людом,
Смотреть на ложь – невмоготу.
Чем громче в церкви молит бога,
Тем хуже поступал в миру…

Я лучше буду жить По-Богу,
Чем рядом с ними «песни петь».
Важнее - правила морали,
Плохих поступков – не стереть.

Есть Бог на свете, в это верю.
Ему несу свою хвалу.
Откроем празднику мы двери.
Христос Воскресе! Говорю…
 


Рецензии