Банк мудрецов

Банк мудрецов
В библиотеке, в тоске обывателей света
У старцев, что отвыкли от прелести быта
В работах учёных, в поэмах поэтов
Ищу я всё то, что давно уж забыто

В библиотеке, где запахи старой бумаги
Открывают нам суть через догмы светила
Но кто их создал? То учёные, маги?
Что бросили вызов божественным силам

В библиотеке, где мир познают в стилажах,
В стопках старых книг, философских рядов
В иероглифах и в латинских строках...
Здесь узнать можно всё через банк мудрецов
2011


Рецензии