ложь Алисы

В кругу чудес брожу Алисой скромной.
Смотрю и выбираю свой наряд.
А ветер шелестит листвою томной
И солнце щурит свой осенний взгляд.

…я буду на балу осеннею принцессой…
…я буду танцевать среди цветов…
…я познакомлюсь с дивной поэтессой…
…я получу в подарок букеты слов…
…я…буквы в горле застревают…
…я…кашель давит на виски…
…я…Осенние цвета не согревают…
…я…какие дикие мазки…
…дождь,сырость,мерзость,пакость
грязь,слякоть,холод,дрожь,
да ну тебя, ты Осень – гадость…

…я пошутила :-р …ну и что ж?!

(глаза Алисы)

Субботний вечер тих , как никогда.
Не лают псы , не каркают вороны.
Чернеет вспаханная полоса.
В преддверии полета кроны.
Ах Осень , необычен твой пейзаж
В смешении красок, зелени и охры.
И вот в какой то миг ,как антураж ,
Все обесцветится под покрывалом мокрым .
И из причудливо наряженной красы
Ты превратишься в голую печаль ,
Баюкающую о лете сны ,
Закутавшись в заснеженную шаль…





 


Рецензии
Спасибо, Наташа, за этот стих! Я тоже очень люблю осень и твою Алису уже полюбила.А фото чудесное, просто зазеркалье какое-то...

Ольга Левякова   31.10.2017 16:57     Заявить о нарушении
это на реке Шуша...я очень люблю лошадей...когда была помоложе скакала без седла....:)))) а сейчас стала вести и сама оседлый образ жизни :))))

БлагоДарю за отзыв и за то что читаешь мою Алису

Наталья Феофанова   18.11.2017 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.