К празднику Пасхи

Ты, может, в благочестии рожден,
Или пришел ты только в третий час,
Без сил плетешься, сильно утомлен
И не оставил время про запас.

В последнее мгновения влетел,
И не успел ты толком осознать,
Что все же ты пришел, куда хотел,
И что тебя коснется благодать.

Владыко щедрый принимает всех,
Последним, как и первым – похвала,
И этих Он помилует, и тех.
Намеренья приемлет и дела.

Сегодня в радость Господа внидут
Богатые и бедные совсем,
Ленивые и любящие труд.
Ликуйте все, открыты двери всем!

-----------
Огласительное слово Иоанна Златоуста


Рецензии