Светлое воскресение

 Христианство нам оставило вопрос:
Как на третий день воскрес Христос?
Может, это вуду-ритуал?
Или может Он не умирал,

 Просто стойкий иудейский дух
На кресте не до конца потух,
А какой-нибудь мудрейший аксакал
Излечил Его от ран и промолчал?

 Целый пласт сознанья - вслед за Ним,
Вклад Его в умы неоценим,
Люди стали верить в силу слов,
Выбрали добро, отсеив зло,

 Успокоились и стало легче жить,
Отсекая искушений миражи,
Обращаясь к Богу и к Нему.
Верю, хоть дословно не пойму

 Как работает запущенный мотор,
Помогает же - тут не уместен спор
И снимается поставленный вопрос.
Божий сын воскрес и в души свет принёс.


Рецензии
Пусть не веруют они сейчас завопят не так когда пробьёт их час. Замечательный стих. С уважением
Галина.

Галина Павловна Сафронова   06.09.2021 15:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина Павловна!

Счастья Вам!

Маэстро Ом   06.09.2021 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.