Не Русь то место, коли без церквей

В крестах да куполах церквей родная Русь,
С церквей тех слышен звон колоколов.
Тот звон слегка наводит грусть,
Звучит на протяжении веков.

Тот звон понятен нам без слов,
По разному, бывает  он звонит.
Тревожный говорил нам о нашествии врагов,
А мерный – зов для праздничных молитв.

Не представляю Русь родную без церквей,
Без куполов ее и колоколен.
Часовен  у дорог, ее монастырей,
Которых  внешний вид сейчас уж лучшего достоин.

Не Русь то место, коли без церквей,
То словно одинокий воин.
То словно небо без летящих журавлей,
Вот так и Русь без церкви да без колоколен.


Рецензии
Валерий, отличное стихотворение! А место вообще великолепное.Енисей ли Томь?
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   18.11.2015 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Василий!
Река Нижняя Тунгуска на фото.
C уважением!

Валерий Щербаков   18.11.2015 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.