Отвален камень

Отвален камень. Гроб открыт.
Здесь нет Живого среди мёртвых,
Прах отрясите с ног натёртых,
Не плачьте скорбно и навзрыд.

А день безоблачен и тих,
Ничто не шелохнётся. Даже
Обескураженная стража,
И объяснений – никаких.

Под погребальной пеленой
Скала холодная таится,
А весть благая мчится, мчится:
"Христос воскресе! Он – живой!

И смерть он смертию поправ,
Открыл врата к Нему идущим,
А всем иным, во гробех сущим,
Живот вовеки даровав".

Кулич на праздничном столе,
Водой святою окроплённый,
И мир, как заново рождённый,
И Воскресенье на земле.

Пасхальный торжествует звон
Небесной, высшею наградой,
Благословен во Имя грядый,
Князь мира ныне побеждён!

Незримо Он средь нас стоит
Во Славе, крепнущей с веками.
Кто против нас? Спаситель с нами!
Отвален камень. Путь открыт!


Рецензии
Как подошла бы к вашему замечательному стихотворению эта иллюстрация:
http://www.stihi.ru/2015/04/12/4675

Тамара Залесская   12.04.2015 14:04     Заявить о нарушении
Да, замечательная иллюстрация! Спасибо Вам!

Владислав Григорьев 2   13.04.2015 14:38   Заявить о нарушении