Быть славянам вместе!

Да что ж творится в этом бренном мире?
Зачем мы разбежались по углам -
Россия, Беларусь и Украина?
А разве вместе плохо было нам?

Друг друга мы любили, уважали
И помогали, чем могли, всегда.
Теперь же - кулаки свои мы сжали,
Готовы в бой кулачный... - Те года,

Что прожили мы порознь, нас сгубили,
Разъединили души и сердца.
Коварный, алчный враг нам шепчет: "Были
Врагами вы всегда!.." - Речь подлеца.

Не верьте шептунам и их наймитам,
Они нас ненавидят и боятся, -
Непредсказуемы!.. А тайна скрыта
В веках седых, - от них, - вот все и злятся.
 
Пришла пора одуматься уж нам,
Вернуть Державе статус Всемогущей!
И доказать, войн алчущим глупцам,
Что дух славян живёт лишь Правдой сущей.

Пожмём друг другу руки - братья мы!
Нам нечего делить - быть всем нам вместе
Начертано в веках! А беды тьмы
Преодолеем мы - в совместном жесте!
           12.04.2015.


Рецензии
Людочка, как же всем нам, славянам, хочется жить в мире!
Думаю, все же так и будет! Спасибо за строчки.

Мила Григ   13.04.2015 16:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая Мила, за сердечность и доброту, - всем нам хочется мира! Спасибо, что заглянули. Счастья Вам и вдохновения! Люда.

Землянская Людмила   13.04.2015 18:23   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая тезка. Всё - взаимно!!!

Мила Григ   13.04.2015 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.