Волчица

Прииссыккульский кряж завален свеем,
И после бури, в утренних лучах,
У логова волков уставший ветер
По красноталу бродит битый час.

Тугое небо кружит и кренится,
И цепенеет в стылой тишине.
Спит лютый волк, а сонная волчица
В лощине слышит шорохи камней.

Былая ночь ей чудится повсюду:
Гремучий гул качающихся гор,
Сорвавшиеся каменные груды,
Застывший страх у сердца, под ребром.

Ночной кошмар воткнулся острым жалом
в раздавшиеся потные бока.
О, как она скулила и взывала
К невидимым богиням и богам.

И вот опять скользит по миру солнце,
Колючий снег крошится и дрожит.
Волчица дремлет, слушая, как бьется
Внутри нее другая волчья жизнь.

*Иссык-Куль — самое большое озеро в Киргизии. Расположено между хребтами Северного Тянь-Шаня. Из-за высокой тектонической активности в этой местности часто происходят землетрясения.


Рецензии
Интересное стихо. Какое-то мистическое. А волки-мужья ...Им всегда спится, как и нашим. Душа у них "в пятках", И только у женщин, пусть и волчиц, "всегда не на месте".
Елена, если интересно, посмотрите и мою "Волчицу". Приглашаю в гости.

Маргарита Самойлова   14.08.2015 05:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита. А дайте мне ссылку на Вашу "Волчицу".

Елена Тютина Уварова   31.08.2015 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.