Мой город из серого камня

Мой город из серого камня,
Как старец вечно смурной!
Здесь солнечных дней очень мало
И ветер играет с Невой,
Но я без него задыхаюсь
И жить не могу без мостов!
Без старых дворов, без колодца,
Где окна замкнуты в круг...
Мне грустно в саду я гуляю,
Любуюсь Зимним дворцом,
Казанский собор улыбаясь, зовёт
- На ступеньках постой!
"Исаакий", меня приглашает
-Взгляни на город с высот!
От этого я возрождаюсь,
Люблю тебя Петербург!!!
                12.04.2015 (М_ _х)


Рецензии