Летит певица

       ***
        Людмиле Шабан, клайпедскому
        музыканту, барду,
         исполнительнице романсов

От нас летит спокойная певица,
Звук приглушён романсовых гитар,
И в платье из берёзового ситца
Одет сегодня песенный угар.
Певица пела, мы внимали звукам
Её души, под струнный унисон,
И угорали, вот такая штука,
Был наяву во время песен сон,
И оживали под её веселье:
Звенит капель, фольклорный перепляс,
Частушек юмор – от хандры спасенье,
И это всё – уносится от нас.
Прикрой глаза: Певица вновь с гитарой,
Звучит романс, где вечный дуб шумит,
Иль странник лёг в пустыне под чинарой,
Послушать звёздный зов, что нас манит…


Рецензии