Последний бой...

Последний бой,доносятся литавры
Их звуки сотрясают небеса.
Кого под крест,кому на темя лавры
А кто в века возносит словеса.

Последний бой,он самый важный в жизни
С самим собой,до скрежета души.
Пусть косят взгляд,привыкни к укоризне
И спину гни до смерти за гроши.

Ещё рывок и вот он,скромный финиш
Голодный взгляд в предсмертии застыл.
Полдня мой друг,поверь и ты остынешь,
В последствие чего ты просто-БЫЛ.

А там мой друг-часов и стрелок нету,
И мыслей нет,вселенская тоска.
И что там делать бедному поэту
Не решено на небесах пока.

Не решено,но Боже,как хотелось-
В поверенное душу пропихнуть.
Ты жизнь прожил-благодарю за смелость,
Ты после боя можешь отдохнуть.


                12.04.15.


Рецензии
Прекрасное стихотворение..! Очень понравилось.
Особенно: В поверенное душу пропихнуть...
Спасибо!
С уважением к вам, Елена.

Елена Шурыгина   04.06.2015 00:30     Заявить о нарушении
благодарю.

Андрей Окаянный   04.06.2015 00:44   Заявить о нарушении