Окрасился берег багрянцем...

Невинно убиенным в Великой Отечественной посвящается.

Окрасился берег багрянцем,*
Багровою стала река.
Сюда их везли не кататься -
С обрыва шёл путь в облака.

Бескрайнее небо и сосны,
И жизни последний глоток
Отняли безжалостно-просто,
Привычно нажав на курок.

Пропели горячие пули
Короткую песню свою
И в бездну из жизни столкнули
Стоящих на самом краю.

Их в летнем раю убивали,
На русской родимой земле,
Где нивы и сёла пылали,
Победа терялась во мгле,

И всходами горя и боли
Земля прорастала кругом...
Но сила народа и воля
К победе вели над врагом!

Их души крыла возносили,
Тела уносила вода,
Но в сердце скорбящем России
Остались они навсегда.

**********************************

*"Окрасился месяц багрянцем,
Где волны шумели у скал.
- Поедем, красотка, кататься,
Давно я тебя поджидал." (Русская народная песня.)


Рецензии
У всех стихов один ритм, нет перехода для всплеска чувствам.

Олег Кротов 2   18.06.2015 11:20     Заявить о нарушении
Я бы так не сказала. Размер - да, почему-то пишется в одном размере чаще. А ритм разный. Чувства же я привыкла выражать словами, я не знаю, как их ритмом выразить.
Спасибо!

Наталия Журавлёва   18.06.2015 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.