Воскресенье

Апрель, смывая грязь ручьями,
Преодолел потоком треть пути.
Дороги – сплошь колдобинки и ямы,
Спокойно ни проехать, ни пройти.

Купающим огнём настала Пасха.
В церквях пропел псалмы хорал.
И кто-то с верой, кто-то в масках
Пасхальной службою стоял…

Любовью устлан путь спасения
Заблудших душ, не мёртвых тел…

День улыбнулся совпадением:
Гагарин в космос полетел…


Рецензии