Пасхальная молитва

       «Претерпевший же до конца – спасётся» (Евангелие от Матфея, гл. 10, ст. 22)

***
В светлый день Христова Воскресения
Одного у Бога я прошу:
Подари мне, Господи, умение
Тех любить, кого не выношу,
Тех прощать, кому обида горькая
Призывает злом воздать за зло,
Чтоб в чужую душу яда слов
И случайно не пролил нисколько я.

Научи довольствоваться малым,
Чтобы в быстроте бегущих дней
Суета мирская не мешала
Шлифовать брильянт души моей.
Ну, а чтоб до горнего порога
Донести его хватило сил,
Дай и телу крепости немного…
Отче, прости: уж много я просил…


12.04.15


Рецензии