Восток-дело тонкое

«Восток-ох дело тонкое Петруха»
Знакомо это изреченье всем давно
Жестокое понятье этого вопроса
Вкусить увы,не каждому дано.

Век шестнадцатый,он так далёко
Сокрыт от любопытных глаз
А нам лишь догадаться остаётся
Средневековье как куражилось в веках.

Боролись дамы за внимание Султана
Не щадили методами ни кого
Но слава лишь одной досталась
Что всех была милее для него.

И знал Султан и минусы и плюсы
Рыжеволосой спутницы своей
Но за спиной он скрещивая руки
Прощал всегда каприз её любой.

Понять такое чувство очень трудно
Коли однажды не познаешь сам его
Поэтому бывает не понятно грустно
Кода проскальзывает мимо нас оно.

О,Край восточных ароматов
Покрывший истинный удел
Где христианский мир когда-то
Под натиском Султанов оробел.

И дань платили в искупленья
Чтоб земли сохранить свои
Не допустить чтоб разоренья
Чтоб Вотчины свои спасти.

Теперь другие времена настали
Едет отовсюду в Турцию народ
Чтоб посмотреть на«идеалов»
Что этот сериал с собой несёт.

Яркая из далека легенда эта
С сериалом облетела целый свет
Ароматом орошая прежним
Из глубины всем шлёт привет.


Рецензии