Мы в равной мере получили всё

Когда успешен, счастлив и здоров,
Заслугу в этом ты себе припишешь.
А если вдруг беда нагрянет в кров,
Ты у  Всевышнего  защиту ищешь.

Ты просишь Небо: « Господи, прости!
За что мне эта кара от Тебя?
Ты в трудную минуту помоги!
Ну почему оставил Ты меня?»

И в храм идёшь замаливать грехи,
И свечи ставишь у священных ликов.
А ты с душой своей поговори,
Припомни, где ты сделал лихо.

Вершил дела во благо или нет,
Заботился с любовью или просто.
И стал виновником немалых бед,
Лишь словом грубым оттолкнув кого-то.

Иль в ритме жизни бешено спешил,
Как будто обогнать себя хотел.
Всё - за других, не думая,  решил…
И упустил прекрасный свой удел.

А Он всегда с тобой – с заботой и любовью,
И смотрит на тебя не сверху – изнутри,
Порой с большой тревогой, с болью.
Остановись, прислушайся, пойми.

Мы в равной мере получили всё.
И этот шанс – быть равным перед Богом.
И выбор, верный,  только за тобой  -
С кем и какой пойдёшь дорогой.


Рецензии