Я подняла с земли голыш

Я подняла с земли голыш,
Личинки в выемке лежали.
Моргнула я глазами  лишь,
Вдруг муравьишки набежали.
Один сердитый муравей
Мне руку укусил и дёру!
Другие, может, были злей,
Но к делу приступили  споро –
Личинки начали таскать.
Семья своих  детей спасала!
И я решила помогать:
Землёю ямку прикопала.
Когда её я вскрыла вновь,
Личинок как и не бывало.
В момент  семейство муравьев
Куда-то дружно всё сбежало,
И будущие малыши
Укрылись где-то  от напасти.
Так снят был груз с моей души.
Какое  это было счастье!

Написано по сюжету внучки Кати.


Рецензии
Волнующие строки. Весьма признатальна Вам, уважаемая

Кнарик Хартавакян   11.03.2016 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.