Портрет неизвестной

Мрамор плеч покатых, кожи белизна,
Тонкий стан девичий, локон у лица.
Лоб высок и светел, ямки на щеках,
Легкая улыбка на ее устах.
А глаза, как море, глубиной манят.
Растревожил душу этот чудный взгляд.
Дивные одежды бархат, кружева…
Что это за дама? Где, когда жила?
Красота  нетленная излучает свет
В золоченой раме на стене портрет.


Рецензии