Лежу на диване

Лежу  на  диване,  на  нём  я  живу,
Всё  нужное  рядом,  бумага  и  книги,
И  пробные  тексты,  которые  рву,
Когда  изложенье  и  замысел  в  сдвиге.

Пишу  с  увлеченьем, когда  навестить
Соседка  звонит,  как  всегда  при  параде,
А  я  забываю  рубашку  сменить,
Хотя  б  на  халат,  посещения  ради.

К  привычному  креслу  соседка  идёт,
Несёт  новостей,  если  новости  смолкли,
Включаю  ТВ,  там  их  невпроворот,
Не  знаешь,  важнее   что:  юг  ли,  восток  ли…

Уходит  соседка,  момент  обсудив,
А  я  остаюсь,  впечатлившись  экраном,
Как  крепкого  кофе  слегка  перепив,
Чтоб  стать  возбуждённой  и капельку странной

Мне  время  нужно,  чтоб  вернулся  покой,
Чтоб  мыслей  моих разглядеть  перспективу,
Тогда  я  сажусь  и  ритмичной  строкой
Рифмую  эмоций  моих  переливы.

Я  день  завершаю,  пополнен  дневник,
Ложусь  на  диван,  что  мне  сделался  домом,
Последний  закатного  золота  блик
Берёт  горизонт  за  свои  окаёмы.


Рецензии