Откуда же взяться любви

Женщина шила платье белое, белое, белое…
Женщина была робкая, стала смелая.
Да откуда же взяться слезам, если не о чем плакать,
Если не о ком плакать, откуда же взяться любви?

Как сказать, как сказать матерям, что их дети уже не вернутся,
Если холодно так, что в стекло превратились глаза.
Но откуда же взяться теплу, если некому улыбнуться,
Если не с кем смеяться, откуда же взяться любви?

Как смолчать, как о правде смолчать, если правды не слышал ни разу,
Как же не закричать о рассвете, когда наступает рассвет?
Но откуда же взяться добру, если действовать по приказу,
Если песен не петь, откуда же взяться любви?

Как простить, как прощаясь простить всех стреляющих из – за спины?
Как же всё променять на беззвучную тишину.
Но откуда же взяться героям, если все беспробудно пьяны,
Если все беспросветно глупы – откуда же взяться любви?


Рецензии