поэт за поэтом следит из засады

+++
          Инне Алексеевой

Поэт за поэтом следит из засады.
Нет, ни достоинств,
                ни недостатков не ищет.
Вдруг в бездне далёкого Я
                он этот же голос услышит,
который его самого
                бросал без пощады
                на копья, на дерзкие речи,
                на следующую после
                шутливости и насмешливости
                смертоносную правду.

Однажды нам здесь не проснуться,
и ветер напрасно
в окна мёртвые листья швыряет.
На каждом из них
кто-то небрежно
черкнул несколько строк
безвестно и гениально.

И ты у окна 
с напряжённою мыслью
о чём-то фактически ценном,
а там, за окном –
вначале – дворы, а далее – звёзды,
галактики,
и далее, далее, далее…

+++


Рецензии