на улице

На улице знакомой,

Рядком что в пять домов:

Живёт моя истома,

Живет моя любовь.

Гуляет ветер мимо,

Она идёт насквозь:

На людях - нелюдима,

Серьёзна - невсерьёз.

В душе её прохлада,

И тихо и темно...

Ей ничего не надо,

Забыто всё давно.

Как будто бы приснилось

Да только не сбылось:

Ты сдался б ей на милость!

Прошла б она насквозь.


Рецензии