Мясоед

Без мяса жить я не могу,
Оно всегда в моем меню.
Готов я мясо есть всегда,
Ведь без него еда постна.

Когда его нет на столе,
Другие блюда не по мне.
Но есть приходится мне их,
Чтоб мой желудок приутих.

Мясным я блюдам рад всегда,
Они мне радуют глаза,
Их запах голову кружит
И вызывают аппетит.

Супы, борщи, рагу, шашлык…,
Все эти блюда есть привык.
Вкус мяса их, меня манит
И тянет к ним словно магнит.

От предвкушения готов,
Слюну глотать без всяких слов.
Когда ж попробую мясца,
Воздам хвалу животным я.

Растить их нужно и кормить,
Чтобы затем под нож пустить.
Уйти от этого нельзя,
Хотя болит за них душа.

Но с этим мы должны смириться
И прежде резать, помолиться,
За то, что Бог нам грех простил,
Овцу предать закланью разрешил.

Без мяса нам не обойтись
И как к нему не относись,
Альтернативы нет ему,
Об этом спорить ни к чему.

Да будет так, сказал мясник,
Ножом, орудуя, в сей миг,
Разрезав мясо на куски,
Он предлагает нам белки.

Замен не вижу я для них
И посвящаю им свой стих.
Пусть знают все, что их люблю,
Без них и дня не проживу.


Рецензии
А я просто люблю поесть, не важно что. Даже овсянку на воде.
С улыбкой,

Надежда Болтачева   31.05.2015 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С уважением, Майер.

Майер Арманов   01.06.2015 20:53   Заявить о нарушении