Вздох о Синей

В день, когда последняя Синяя
С болью ляжет в песок,
Я надену плащ прорезиненный
И уйду на  Ближний  Восток.

Вдоль дороги, дождями омытой,
Вдоль воды голубой
Будет плакать ветер сердитый
Над сиротской судьбой.

Но у пальмы с вечною кроною,
Средь крестов и потерь,
Меня грустно встретит Зелёная
И уложит в постель.

От любви - на простыне вмятина,
В мыслях – полный разброд.
Попугайчик в пёстром халатике
Что-то жалко прочтёт.

Прибегут евреи с поклонами
И с кошерной едой.
- Оставайся! – скажет Зелёная. –
Ты мой мальчик седой.

Видно, поняли, видно, приняли,
Сон плывёт налегке.
Соглашусь.
Ну, а как же Синяя,
Что зарыта в песке?
                Рафаэль-Мендель
                12 апреля 2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.