вся голова в облаках

И в кольцах узкая рука ключ повернет со скрипом,
А из-под двери облака выскользнут тихо-тихо.
Обступят ее, прилепятся - вся голова в облаках!
Она смеется и светится - качаясь на каблуках.
Заходит домой, молчит, сжимает горячую чашку.
Не знает, кто свет включил, не помнит себя вчерашней.
Уставится в календарь, а там который, скажите, год?
Идет, задыхаясь, февраль и, кажется, не уйдет.
Листает пыльную книжку: тому ли её учили?
Припомнит стихи и мальчишку, их смех беспричинный.
Просмотрит книгу, не знает – откуда взялась тоска?
К чему разлетались по дому беспечные облака?


Рецензии
А год 2015,каблуки обломались,
Идешь босиком, а мальчик
Тот стал стариком,
Но стихи остались,
Облаками по дому разлетались.

Очень понравилось, спасибо, а про старика и каблуки(это я о себе).

Люся Свердлова   12.04.2015 12:34     Заявить о нарушении
Люся, спасибо за рецензию:) и личную трактовку. читатель всегда немного соавтор:)

Мачеха   13.04.2015 11:51   Заявить о нарушении