Не палач я, а врач

Я хожу по чужим домам -
Вижу кто как живет,
Но признаться я должен вам,
Что не всяк меня ждет,

Кто-то просто прикроет дверь,
Кто повесит замок,
Мол, не надо таких гостей,
И не сметь на порог,

Не впускает меня к себе
Тот, кто сыт и  богат...
Им повою пока в трубе -
Мне войти ведь пустяк..

А вот там, где беда и боль,
Окна, дверь нараспах  -
И навстречу бегут: "Будь добр
Помоги же нам, брат!"

Горемыкам  помочь я рад -
Знаю бедность страшна,
Потому, что бездомный сам -
За Душой ни гроша...

Я как беден,  так и богат,
Хоть и легок, силен,
Спеть могу, станцевать вам рад,
И собой не дурен,

Но ни тела и, ни лица:
Я не демон, не Бог,
Воплощенье добра и зла,
И бываю жесток:

Например, захожу к тебе -
Вижу - все через край,
И тогда говорю себе:
"Не жалей, разрушай!"

Ох, громлю я, порой, в сердцах,
И, конечно, со зла,
А с огнем мы в златых дворцах,
Все сжигаем до тла,

А бывает, что кое-кто,
Да нередко и ты,
Мне под ноги  бросает все:
И слова, и мечты,

Сам мечтаю я вот о чем:
Чтоб стал бедный - богач,
Да и счастье познал любой -
Не палач я, а  врач!

Цель моя - излечить  людей
От корысти и зла,
Но моих не понять идей -
Не узнать вам  кто я...

Ветер я...и меняюсь вмиг:
То приятный, то злой
Тех вспугну, а потом других -
И доволен собой...

Я не выдумка, я не миф,
Всемогущий я  Дух,
Нет своих у меня чужих, -
Вот такой вот я друг...

А бываю во всех  домах -
Ветер я... перемен,
Я убогих и бедолаг
Поднимаю с  колен...


Рецензии
Света, целая поэма, было интересно прочитать. Спасибо!

Дочь Земли   05.10.2015 22:54     Заявить о нарушении
Людмилочка!
Спасибо.

Светлана Елисеева-Гарри   07.10.2015 05:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.