Звездная свадьба

Я до сих пор себе не верю,
Что это было наяву,
Мне не найти повторно двери,
Куда я с радостью войду.

Во сне, быть может, это было –
На свадьбу Звезд я вдруг попал,
Где, чуть дыша, от жара, пыла,
Слова восторга я шептал.

Звезда Полярная все красит,
Фата на ней – сиянье Звезд,
В глазах сверкают искры Счастья,
В Душе ее фонтаны грез.

Жених – Мицар, (он звездный то же),
Ее столетье ожидал,
Но верил он – Любовь поможет
И много лет вдали страдал.

Но у Вселенной есть законы
И неизбежная Судьба –
Кому-то жены и короны,
Кому-то участи раба.

Масштабы Космоса – безмерны
И там столетье – только Миг,
Но от потери, иль измены,
Из Сердца рвется жуткий крик.

Звезда Кастор любил невесту,
Звезду Полярную всегда
И не находит теперь места,
Повсюду Горечь и Беда.

По Белу Свету много Судеб
И у Людей, и у Планет,
Но повторяется по Сути
Вопрос к Любимой – Да, иль Нет???.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Да Вы знаток астрономических (не путать с гастрономическими) тайн! Очень всё складно зарифмовано, ритм чёткий, рифмы хорошие, правильные. Большое спасибо за радость прочтения.
С уважением,

Людмила Резникова 2   14.04.2015 00:16     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Люда, за прекрасный отзыв. Без преувеличения, я очень рад встрече с Вами хотя бы на этой страничке. Ждите меня к себе в гости.

С самыми наилучшими пожеланиями.....Михаил

Михаил Шурганов   14.04.2015 20:13   Заявить о нарушении