Высокомерие или мухоморы

Подружки, милые! Чуть свет,
Когда весь лес в туман одет,
И каждая травинка спит
Или трепещет и дрожит
Под дубом и осиной,
Лесной тропой дремучий дед
Прошел с большой корзиной.
Зачем приходят люди в лес,
Вы знаете и сами:
Увы, не в поисках чудес,
А просто - за грибами.
И этих коренастых карапузов,
Которые под Ёлками растут,
Они грибами белыми зовут.
У них же шляпка меньше пуза!
А ног и шеи вовсе нет!
Вот мы, подружки, не секрет,
Стройны и длинно ноги,
И с нашими фигурами сто лет
Стоять не стыдно у дороги.
Зачем нам прятаться в кустах,
Дрожать, промокнув от росы,
Когда на наших головах
Алеют шляпки неземной красы?
С грибом мне этим толстопузым,
С его кривым картузом
Не то, чтобы лежать в одном лукошке,
Стоять неловко на одной дорожке.

Вас призываю, и сама хочу понять я,
Легко ли жить зависимым от платья.


Рецензии