12 апреля 1961 года

                Юрий Алексеевич Гагарин –
                впервые человек
                шагнул в Космос,
                совершив первый космический полёт
                вокруг Земли.

Чем дальше этот день,
Тем ближе и дороже.
И тишь,
И шаг,
И слог,
И отблески
Тревожат.

И подводя черту
Над всем, что было –
«Поехали!», как клич
Над суетой,
Над былью.

«Поехали!», как гром
Над полем жизни милой –
Великий жизнелюб,
И молодость,
И сила!

Великий, как народ,
И яркий,
как зарница.
Таким он и живёт.
И в памяти лучится!
Декабрь 1983


Рецензии