Посвящение Нику Вуйчичу

Бог не старик на облаке сидящий,
Он не на небе, Его Дух везде...
Среди смертей поток животворящий,
Как чудо Он приходит к нам во тьме.

Через людей даёт Он нам прозренье,
Встряхув сердца от мелкой суеты,
Бог посылает в мир своё Творенье
без рук и ног, но с морем доброты.

Через экран или при личной встрече
Приходит самый важный в жизни миг
Когда ты понимаешь, что на свете
Есть ценности, которым нет цены.

Когда слезами смоет копоть с сердца,
Душа проснётся от кошмарных снов.
Как будто в день ненастный выйдет солнце
И вдруг поймёшь, что ты ответ нашел.

На все вопросы - "почему" да "если б",
"Где был ты Бог когда я так страдал?"
Поймёшь, что был Господь всегда на месте,
А ты по кругу жизнь свою мотал.

Уныние - вот главная причина,
Неверие, что хватить сил начать.
И мы живём, как глупая скотина,
Две трети жизни пашем, чтоб пожрать.

Идут по трупам к вожделенной цели,
Возводят виллы, замки и дворцы,
В нежнейшем шелке барские постели,
А вот глаза холодны и пусты.

А этот парень весь в лучах сияет,
Его обнять мечтает целый мир !!!
И Бог через него Себя являет,
Чтоб мы понять ослепшие могли.

Что счастье не потрогаешь руками,
К любви ногами ты не добежишь.
И не заплатишь за покой деньгами,
Скорее ты его себя лишишь.

Душа бессмертна если в это веришь,
Не дай ей раньше тела умереть.
Жизнь так прекрасна, если ты доверишь
Войти Христу в распахнутую дверь.


Рецензии
Анна, наверное, сам Бог и водил Вашим пером, когда Вы писали это стихотворение. Проникновенное, открывающее непреложные истины! Столько мудрости у Вас! Я видела передачу о Нике. Потрясающей силы человек! Спасибо. С теплом, Нина.

Нина Боженина   10.06.2016 23:36     Заявить о нарушении
Благодарю,Нина !!!

Анна Калева   20.06.2016 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.