Не люблю

Мне приснилось однажды,
Как ты мне однажды приснилась.
И проснувшись в том сне,
Я не понял, что всё-таки сплю. 
В этом призрачном сне ты
Сказала мне: Всё изменилось. 
Ты пойми, дорогой,
Я отныне тебя не люблю.

Как же так, дорогая?
Спросил я тебя осторожно.
Неужели разрушишь, 
Что строили мы столько лет?
Но пошло всё не так,
В сновиденьях  такое возможно,
Удалилась ты  молча 
И я не узнал твой ответ. 

Растянулся на годы сюжет,
В снах такое бывает,
Я остался один без тебя
На чужом берегу. 
Мне не жалко, что время моё
Навсегда убывает,
Я не рад от того, что
Проснуться никак не могу.   

Ущипни ка меня, я прошу.
Ай! Зачем же так больно?
Я и сам догадался уже,
Что я вовсе не сплю.
Для меня этих снов, если честно,
Пусть будет довольно.
Ты пойми, дорогая,
Я тоже тебя не люблю.


Рецензии