Слушая музыку...

                Для Временных Хроник  Музыкальная шкатулка 2.

Прослушал этюд и  поставил сначала ...
Негромко мелодия эта звучала,
И, с клавиш сливалась звенящим ручьём,
Журчала спокойно, - почти не о чём.

Без громких аккордов, без грусти, печали
По клавишам  нежные пальцы стучали,
Порхали, как бабочки, тонкие руки,
И слышались звуки,  волшебные звуки...

Они колебались то громче, то тише,
Ах, где же мелодию эту я слышал?-
Так солнечным утром  весной с подо льда
Прозрачною струйкой стекает вода.

Под звуки  аккордов, негромких  и нежных,
Из жухлой травы тянет шею подснежник.
Здесь  слышатся птиц прилетающих трели,
И громко и властно грохочут капели.

Так, утром , касаясь нечёсаной тучи,
С восточных окраин врывается лучик.
И сердцу, как в юности, вновь не до сна,-
Резвится   рояль  - наступает  весна.


Рецензии
"Под звуки аккордов, негромких и нежных,
Из жухлой травы тянет шею подснежник.!

Борис, наичудеснейшая весенняя зарисовка.
Спасибо!

С уважением,

Аля Воронкова   08.11.2016 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо большущее, Аля!

Борис Скрипников   08.11.2016 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.