Стихотворение Ушла война...

Ушла война своей дорогой
И небо синее сияет
Но как нам справиться с убогой
Военной памятью не знаем
    Но каждый день и в каждый дом
    Стучиться капелькою крови
    Война,как выстрелов гром
    И тяжестью солдатской доли
И вновь листаются страницы
И фотографии в альбоме
Всех близких и любимых лиц
На счастья довоенном фоне
    Но час пришел и час пробил
    Страна защиты попросила
    И все,кто Родину любил
    Ее закрыл от вражьей силы
И заплатил ценою жизни
За Всенародную Победу
Не веря в неизбежность тризны
И в вечные лихие беды
    Нет больше похоронных слез
    И болью сердце источилость
    Но только я альбом принес
    И капля снова просочилась- 


Рецензии