Волны ночи

    ВОЛНЫ НОЧИ.
       (4.3.80) 
Волны ночи окна пеной утра
Вымыли.
Солнце, мой воздушный шар-попутчик
Выплыло.
Я бросаюсь в утро со ступеней,
С берега.
В пятерне сжимаю пять копеек
Бережно
Чтоб в метро вручить их автомату
Быстренько.
Из волны людской на эскалатор
Выстрелить.
А потом качаться в долгой дреме
Поезда
При прикрытых веках, словно дома,
Полчаса...


Рецензии