Ночь тишиной оглушила без эха...

Ночь тишиной оглушила без эха.
Стынет на кухне заваренный чай.
Выстрелом хлопнула дверь. Ты уехал.
Хлёсткой пощёчиной слово "прощай!"

Брошены тапки твои у порога,
Вниз по ступеням сбегают шаги...
В ступоре молча стою, ради Бога,
Не возвращай мне ключи, беги!

Ночь обнимает озябшие плечи
Вязаной шалью... взгляд в темноту...
Вместе нам тесно, а врозь - будет легче...?
Как смог сказать ты: "хочешь - уйду"...?

Разве же сказано всё, что хотелось?
Выпита горькая чаша до дна?
Что ж, благодарствую! Мужнина смелость
Произнести: "Больше мне не жена!"

Ночь невозможно длинна, до рассвета
Катится с горки судьбы колесо.
Будет сиять тебе солнышко где-то,
Мне же луна нынче светит в лицо...
.................................................
Вечер больнее - а утро мудрее.
Вновь в телефоне звучит голос твой:
"Знаешь, я жить без тебя не умею.
Я возвращаюсь назад. Домой."

   10.04.2015.


Рецензии
Стекло. Ведет полу-разбитая канва
В тепло. Сквозь слезы прорастают острова.

Владимир Илюхин   14.01.2016 06:16     Заявить о нарушении