Признание...

Хотела бы я тебя совсем не знать,
Будто тебя не было в жизни моей,
Чтобы не ждать тебя и не ревновать,
Когда другие касаются кожи твоей.
Хотела бы я тебя ненавидеть
Всем сердцем и каждой клеточкой тела,
Чтобы ночами тобой не бредить,
Превращаясь лишь в горстку пепла.
Хотела бы я тебя не любить,
Словно мы не знакомы с тобой,
Чтобы не бояться тебя до двери проводить,
И возвращаясь, запивать слезы водкой.
Хотела бы я, но не могу.
Не могу себя преодолеть.
Болезненно люблю. Люблю!
Ты слышишь?! Я начинаю тлеть…
Хотела бы я, чтобы ты был только моим.
Ведь горячо, жарко и жадно мною любим.
И если это возможно, то, увы не скоро,
Но я готова ждать, даже не зная как долго.
Хотела бы я, чтобы ты мне сказал,
Что это все пытка, и ты меня терзал,
Что я прошла испытания,
Что окончены мучения.
Я потерплю… подожду…
И тело и душу для тебя сберегу.
Год или десять, быть может и двадцать-
Я буду любить и каждую встречу влюбляться.
Я буду смиренно и сильной.
До последнего вдоха влюбленной.
И в муках каждую ночь сгорать,
Буду твоей любви ждать….

Попову Федору. Март, 2015


Рецензии