испанские страсти

когда звучала увертюра
к кармен бизе
моя ревнивая натура
вскипала в темноте
как ваша стройная фигура
склонялась к пылкому хозе
  что ж наши шансы не равны
  я молча проглотил обиду
  и продолжал смотреть из темноты
  разгорячённую корриду
  о чувствовали вы страдания мои
  но не подали виду
лежал в пыли тореадор
свирепый бык метался и ревел
задумчивый ваш взор
скользнув по мне похолодел
стал ясен ясен приговор
я побелел как мел
  на сцене там сверкает нож
  в лучах нас разделившей рампы
  ты смертию заплатишь за любовь
  и дрогнули комедианты
  от этих слов
  и небо потрясли атланты


Рецензии