Декабрьская канцона

Молчит муза. Молчит.
Струна порвалась не кстати.
Стелются тени волчиц
По серым небеленым стенам.
В этом краю Ойкумены
Нет ничего, лишь вата
Падает и метет
Из черного ока неба.

Под мертвой куделью льда
Распятия мертвых деревьев,
Безумных секунд орда
Застыла перед атакой.
Завыть безродной собакой
Мешает закрытый рот
И род, далеко не собачий.

А то бы завыл навзрыд,
Надрывно выкатив бельмы...
Молчит муза. Молчит.
Обходит сторонкой брезгливо
Седые снежные гривы
И ветер уныло поет
Декабрьскую канцону...


Рецензии