День космонавтики

На непонятной скорости
В волшебной невесомости
В пронзительный далёкий мир
Через сапфировый эфир
Проплыл корабль "Восток - один".
Пилот - Гагарин - русов сын.
Пытливый взгляд следил за ним.
Руси герой непобедим.
В цветах космических огней
Летал прекрасный чародей.
Голубизна Земли видна
Из нераскрытого окна,
Вибрации далёких снов
Шальных космических миров.


Рецензии