Был суд

...Был Суд.
  Судили человека.
А в судьях был животный мир!:
Медведь, Олень, Мустанг, Тапир,
Песец, Лиса и Волк, и Заяц...
Суд Века!

Лев: - Я чувствую в нём хитрость и жестокость
По отношению ко множеству родов:
Парнокопытных, хищных и пернатых,
Подводных, земноводных и рогатых
В лесу, пустынях, море, среди льдов
Вот человек!
И между нами - пропасть!

Я чувствую, боишься ты теперь,
Ты без своих убийственных орудий
Среди обиженных самим когда-то "судий"
Суд будет честен!
Ты уж мне поверь!
И оправдать себя ты будешь вправе,
Но если сможешь оправдать себя...

Человек: - Потому что я ваш Бог...

  Мышка лесная: - Если человек, ты Бог,
Ты кому из нас помог?
Почему нас держишь в клетках,
Из винтовок лупишь метко?
Носишь шкуры наших мам
Тигров, Лис, Песцов и Лам?
Женщин в шкуры наряжаешь,
Нас совсем не уважаешь?
Для чего наделал клети,
И капканы, ямы, сети?
Если, человек, ты -Бог,
Ты кому из нас помог?

Человек: - Я наверное не Бог...

Сова: - Наша жизнь - это Природа,
Не нужна нам ваша мода!
Прошу за сим - пересмотреть
Не обижать животных впредь!

Человек: - Обещаю... А ... свобода?

Заяц: - Мою сестру у леса бровки
Застрелил он из винтовки!  :(

Лиса: - Один убийца в это лето
Застрелил из пистолета
Моих братьев и сестёр.
Жизни он крадёт! Он Вор!  :(



Небольшое отступление для того, чтобы показать
кто есть в мире животные, птицы и растения.
  И что они несут нам?

(продолжение следует)


Рецензии