После боя стоит тишина

После боя стоит тишина-
Остывает броня самоходки,
Треть стакана,выпьем до дна
За погибших,холодной мы водки.

Нам наркомовских дали сто грамм
Помянули недолго и строго,
Только с ними уже не идти
Это разные будут дороги.

Им на небо идти,к облакам
Где они так далеко-белеют,
Мы на Запад идем,на Берлин
Уже ветры весенние-веют.

Им стоит обелиск со звездой
Экипажи,бывает-редеют,
По весне,как на этих полях
На могилах цветы-заалеют.

Мотор воет и траки стучат
По дорогам Германии злобной,
Зверя в клетку,загнала страна
И войне приказала-довольно!

Будут Знамя Победы нести-
Пролетят в небесах-самолеты,
Площадь,Красная-стучат сапоги
Здесь идут,победителей роты.


Рецензии