Он кормил её с рук

Вдохновение:
Миоль " Расколотая ночь моей любви, о, Суламифь"
http://www.stihi.ru/2014/12/09/11335

Он кормил её с рук
виноградом кедронской долины...
Пара теней, от сумерек длинных,
превратилась в одну поутру.

Заливал голубок,
что он повар царя Соломона.
Суламифь поняла изумлённо:
он красив, словно греческий бог.

Оказался царём...
Невозможно! Какая досада.
Злые боги из райского сада
заменили смолу янтарём.

Не жалеть не о чём!
Кожей чуяла - близко разлука,
смерть свою кривоватую руку
занесла с перемётным мечом.

Вместе с жизнью - возьми...
Вмиг не стало смоковницы нежной.
Только ветер в утёсах прибрежных
вечной арфой поёт : - Суламифь...


Рецензии
Дорогая Елена!

От всех ЕдиномышЬленников прими поздравление с днём рождения!
Неиссякаемого вдохновения и искромётного юмора, счастья и радости, новых идей! Участия и побед на нашей замечательной площадке!
http://www.stihi.ru/2015/11/15/4684

Единомышьленники   15.11.2015 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, мышки!

Елена Юшманова   15.11.2015 22:26   Заявить о нарушении